تم بيع نحو 1.2 مليون تذكرة لحضور مباريات كأس العالم 2022 في كرة القدم وبلغ عدد الطلبات "رقما قياسيا "، بعد مرحلة البيع الثانية، حسب ما أعلن أمين عام اللجنة العليا للمشاريع والارث المنظمة حسن الذوادي خلال منتدى قطر الاقتصادي الأربعاء.
وقال الذوادي إن هناك طلبا "قياسيا " لتذاكر المسابقة العالمية المقامة مرة كل أربع سنوات "أعتقد انه تم شراء نحو 1.2 مليون تذكرة. هذا يعني ان الناس تشتري ومتحمسة للقدوم إلى هنا. لا شك حيال ذلك".
تابع "نحاول خلق بيئة يستفيد منها الاقتصاد، لكن أيضا بأسعار معقولة ويمكن الوصول اليها من قبل الجماهير، وهو توازن يصعب تحقيقه".
وفي المجمل، أوضح منظمو كأس العالم الأولى في منطقة الشرق الأوسط، المقررة بين 21 تشرين الثاني/نونبر و18 كانون الأول/دجنبر، تلقي 40 مليون طلب: 17 مليونا في مرحلة البيع الأولى و23 مليونا في الثانية.
وكشف رئيس الاتحاد الدولي (فيفا) جياني إنفانتينو عن 5 ملايين طلب لحضور المباراة النهائية على استاد لوسيل الذي يتسع لثمانين ألف متفرج.
وهناك 3 ملايين تذكرة متوافرة (مليونان للبيع ومليون مخصصة للاتحاد الدولي والشركات الراعية)، ومن المتوقع قدوم 1.2 مليون زائر خلال فترة كأس العالم التي يشارك فيها 32 منتخبا .
وفي المرحلة المقبلة من بيع التذاكر، سيطبق مبدأ "من يأتي أولا ، ي خدم أولا "، دون الاحتكام الى سحب للقرعة.

مونديال 2022: بيع 1.2 مليون تذكرة
الأربعاء 22 يونيو 2022 - 20:45
مواضيع ذات صلة
أخر المستجدات
- الركراكي يحاكي عموتة مع الوداد
- البطولة الاحترافية 1.. قرش آسفي يقسو على الأولمبيك
- البطولة الاحترافية 1.. بركان ينهي مواجهته لشباب المحمدية بالعلامة الكاملة
- تقرؤون في «المنتخب» الورقي لعدد يوم الخميس
- تعادل صعب لاتحاد طنجة أمام المغرب الفاسي
- تصريحات لاعبي الوداد بعد الفوز بلقب البطولة 22
- الدفاع ضمن النجاة واليوسفية إلى القسم الثاني
- رقص وغناء احتفالات جنونية داخل غرفة ملابس الوداد بعد الفوز باللقب
- أول تصريح للركراكي بعد الفوز بلقب البطولة
- حسنية أكادير يعود بإنتصار ثمين أمام شباب السوالم
الاكثر تقييم
تنبيه هام
تؤكد «المنتخب» أنها تمنع منعا باتا استنساخ أو نقل أو نشر مواضيع أو صور منقولة من نسختها الورقية أو من موقعها الإلكتروني سواء بشكل كلي أو جزئي، أو ترجمتها إلى لغات أخرى بهدف نقلها إلى الجمهور عبر أي وسيلة من وسائل النشر الإلكترونية أو الورقية… وكل مخالف لذلك سيعرض نفسه للمتابعة أمام القضاء وفق القوانين الجاري بها العمل.