
ADVERTISEMENTS
باتريس موتسيبي: المغرب يبادر دائما لاحتضان المنافسات الافريقية الكبرى
أكد رئيس الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم ،السيد باتريس موتسيبي، اليوم الجمعة في الرباط، أن المغرب يبادر دائما لاحتصان مختلف مسابقات كرة القدم الافريقية.
وقال السيد موتسيبي، خلال ندوة صحفية عقدها بالمجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، عشية نهائي كأس أمم افريقيا للإناث بين المنتخب المغربي ونظيره الجنوب افريقي "نحن فخورون بالمغرب في الاتحاد الإفريقي، الذي كان المرشح الوحيد عدة مرات لاستضافة المسابقات، يجب على الدول الأخرى أن تحذو حذو المملكة المغربية وتقدم طلباتها". وأعرب رئيس ال"كاف" عن شكره لمساهمة المملكة والشعب المغربي في تطوير كرة القدم الافريقية، مجددا الاعراب عن امتنانه الكبير لصاحب الجلالة الملك محمد السادس .
وقال "إنني معجب بالعمل الذي قام به المغرب من أجل نجاح كأس أمم افريقيا للإناث 2022. أنا واثق من أن المغرب سيبذل كل الجهود اللازمة لإنجاح المباراة النهائية بين المغرب وجنوب افريقيا يوم غد السبت"، مبرزا أن "المغرب يعد مثالا جيدا للنجاح".
وأضاف"غدا ستنتصر كرة القدم الإفريقية، من المؤكد أن الفريقين سيقدمان عرضا جيدا للجمهور"، مشيرا إلى أن افريقيا لديها المواهب والقدرات للفوز بالمسابقات الدولية.
وأكد موتسيبي أن كأس أمم افريقيا المغرب 2022 هي "دليل جيد على النجاح".
وبحسب رئيس المونفدرالية الإفريقية للعبة، فإن كرة القدم تجمع كل الدول وتعزز قيم التسامح والعيش المشترك، مؤكدا أن نسخة المغرب 2022 حطمت كل الأرقام القياسية من حيث الحضور الجماهيري. وشدد في هذا السياق، على أهمية زيادة الاستثمار لتطوير كرة القدم للإناث والذكور، سواء على مستوى مدارس أو أكاديميات كرة القدم، داعيا الأندية إلى رفع أجور اللاعبين واللاعبات.
وسيواجه المنتخب المغربي في النهائي نظيره الجنوب إفريقي يوم غد السبت (التاسعة مساء) في المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط.
مواضيع ذات صلة
أخر المستجدات
- عدد الخميس بطبعة إلكترونية
- عبد الهادي السكتيوي: نستحق الخسارة أمام الفتح
- سايس يثير أزمة في الشباب
- أمين الوزاني متشبت باللعب للمغرب ولايهتم بالجزائر
- جمال السلامي: الفوز على الحسنية له مكاسب كثيرة
- شاهد قصف أرض جو من بدرالدين الإدريسي للمعنيين بالأمر ويشكر نيجيريا، البنين و زامبيا
- كل عام وأنتم بألف خير
- أݣرد تأهل من دون مشاركة
- تيسودالي ونقطة جديدة في الصدارة
- البطولة الإحترافية: الفتح زاد من جراح الحسنية
ADVERTISEMENTS
الاكثر تقييم
ADVERTISEMENTS
تنبيه هام
تؤكد «المنتخب» أنها تمنع منعا باتا استنساخ أو نقل أو نشر مواضيع أو صور منقولة من نسختها الورقية أو من موقعها الإلكتروني سواء بشكل كلي أو جزئي، أو ترجمتها إلى لغات أخرى بهدف نقلها إلى الجمهور عبر أي وسيلة من وسائل النشر الإلكترونية أو الورقية… وكل مخالف لذلك سيعرض نفسه للمتابعة أمام القضاء وفق القوانين الجاري بها العمل.