مونديال 2022: إصابة نيمار بالتواء في الكاحل
تعرض نجم منتخب البرازيل نيمار لاصابة في الكاحل الايمن حيث غادر الملعب وهو يعرج، وذلك في المباراة التي فاز بها منتخب بلاده على صربيا 2-صفر في مونديال قطر 2022، حسب ما لاحظ صحافيو وكالة فرانس برس.
ولاحقا كشف طبيب المنتخب البرازيلي رودريغو لاسمار عن وجود التواء في الكاحل، حيث سيخضع يخضع نيمار لصور اشعة بعد 24 ساعة.
وشرح "علينا الانتظار ما بين 24 و 48 ساعة لإجراء تقييم آخر" لخطورة هذه الإصابة واحتمال غيابه.
واثناء وجوده على مقعد البدلاء، خلع لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي الحذاء من قدمه اليمنى ونزع جوربه وواقي الساق، وفي الصور التي التقطها مصورو وكالة فرانس برس، ظهر تورم بحجم البيضة في اسفل قدمه.
ثم ظهر نيمار وهو يعرج عند عودته إلى مستودع الملابس.
ويملك نيمار تاريخا حافلا مع الاصابات، وتحديدا في كاحله الايمن في عام 2019، والتي ابعدته آنذاك عن المشاركة في كوبا أميركا. كما أصيب اصابة قوية بكسر في الظهر في مواجهة الدور ربع النهائي من مونديال 2014 امام كولومبيا حرمته من استكمال المشوار في النسخة التي استضافتها البرازيل.
وظهر نيمار نشيطا للغاية في المباراة التي اقيمت على ملعب لوسيل حيث ستقام المباراة النهائية في 18 كانون الاول/دجنبر، وكان من ابرز لاعبي المنتخب البرازيلي حتى خروجه في الدقيقة 80.
ويواجه المنتخب البرازيلي الطامح لاحراز لقب كأس العالم للمرة السادسة نظيره السويسري الاثنين المقبل.
تنبيه هام
تؤكد «المنتخب» أنها تمنع منعا باتا استنساخ أو نقل أو نشر مواضيع أو صور منقولة من نسختها الورقية أو من موقعها الإلكتروني سواء بشكل كلي أو جزئي، أو ترجمتها إلى لغات أخرى بهدف نقلها إلى الجمهور عبر أي وسيلة من وسائل النشر الإلكترونية أو الورقية… وكل مخالف لذلك سيعرض نفسه للمتابعة أمام القضاء وفق القوانين الجاري بها العمل.
النسخة الالكترونية للجريدة
زوايا الرأي
حاليا في الأكشاك
| الفريق | ل | ف | ت | خ | نقاط | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 |
|
الوداد الرياضي | 8 | 6 | 2 | 0 | 20 |
| 2 |
|
الجيش الملكي | 8 | 5 | 3 | 0 | 18 |
| 3 |
|
المغرب الفاسي | 8 | 4 | 4 | 0 | 16 |
| 4 |
|
الرجاء الرياضي | 7 | 4 | 3 | 0 | 15 |
| 5 |
|
النادي المكناسي | 8 | 3 | 3 | 2 | 12 |
| 6 |
|
نهضة بركان | 6 | 3 | 2 | 1 | 11 |
| 7 |
|
أولمبيك الدشيرة | 8 | 3 | 2 | 3 | 11 |
| 8 |
|
الدفاع الحسني الجديدي | 8 | 2 | 3 | 3 | 9 |
| 9 |
|
اتحاد طنجة | 8 | 1 | 5 | 2 | 8 |
| 10 |
|
نهضة الزمامرة | 7 | 2 | 2 | 3 | 8 |
| 11 |
|
حسنية أكادير | 8 | 2 | 1 | 5 | 7 |
| 12 |
|
الكوكب المراكشي | 8 | 2 | 1 | 5 | 7 |
| 13 |
|
اتحاد الفتح الرياضي | 8 | 2 | 1 | 5 | 7 |
| 14 |
|
الإتحاد الرياضي يعقوب المنصور | 8 | 1 | 3 | 4 | 6 |
| 15 |
|
إتحاد تواركة | 8 | 0 | 5 | 3 | 5 |
| 16 |
|
أولمبيك آسفي | 8 | 1 | 2 | 5 | 5 |
- دوري أبطال أفريقيا
- كأس الاتحاد الأفريقي
- تصفيات الهبوط
- الهبوط
|
الجيش الملكي
|
|
الوداد الرياضي
|
|
الرجاء الرياضي
|
1 - 2
|
إتحاد طنجة
|