يخوض المدافع المغربي أيمن جلبات (25 عاما) تحديا جديدا بعدما انتقل للعب في اليونان، حيث اختار توقيع عقد لمدة ثلاث سنوات مع أستيراس أكتور.
وكان باراكالدو، وهو من أندية الدرجة الصغرى في إسبانيا، يسعى لإبقائه في صفوفه، لكنه تلقى عرضًا جيدا لم يستطع رفضه.
وجلبات مدافع مركزي أعسر، يجيد اللعب أيضًا كظهير. تدرب في إيبايا مع ألافيس، حيث أصبح صديقًا مقربًا لمروان سنادي، حتى أنه تقاسم معه شقة.
وُلد جلبات في الدار البيضاء، وهو من مواهب أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، أُعير إلى أموريو وباراكالدو، حيث اكتسب الخبرة وأثبت قدرته على المنافسة في بيئات مختلفة. كما أظهر تنوعه وصلابته الدفاعية.
في عام 2023، انضم إلى أتلتيك بلباو، وظهر لأول مرة مع الفريق الأول في فترة ما قبل الموسم، وبالضبط خلال مباراة ودية ضد إيبار يوم 3 غشت 2023، حيث لعب 64 دقيقة.
اكتسب خبرة كبيرة وحسّن أداءه تحت قيادة ليزاما في دوري الدرجة الثانية. في الموسم الماضي، عاد إلى لاسيساري. وهو الآن يستعد لخوض تحدٍّ كبير في دوري النخبة اليوناني. وبصفته مدافعًا أعسر، سيضعه أتلتيك بلباو تحت رقابة دائمة.
إضافة تعليق جديد