تتعدد خلال هذه الأيام التقارير الصحفية الإسبانية التي تشيد بالظهور اللافت للاعب المغربي الإسباني تياغو بيتارش، الذي ضمه مع بداية هذا الموسم مدرب ريال مدريد تشابي ألونسو للفريق الأول وهو البالغ من العمر 18 سنة، وتألق في المباراة التدريبية المغلقة للريال أمام ليغانيس، بتوقيعه لهدف من الرباعية البيضاء.
وفي ثنايا هذه التقارير، تحذر الصحافة الإسبانية، من أن المغرب يترصد هذا اللاعب، الحامل للجنسية المغربية، من جد مغربي، ومن الممكن أن يقنعه بالإنضمام لأسود الأطلس، على غرار ما فعل في السابق مع أشرف حكيمي، ابراهيم دياز، يوسف لخديم، وكلهم لاعبون تكونوا داخل الفريق الملكي.
وكان نورالدين نيبت مدرب المنتخب المغربي لأقل من 18 سنة، قد وجه الدعوة خلال شهر مارس الماضي لثياغو بيتارش، إلا أن إدارة ريال مدريد اعترضت على ذلك، ليظهر بيتارش بعد ذلك مع المنتخب الإسباني لأقل من 18 سنة.
ولا يعتبر هذا القرار حاسما، إذ أن محيط اللاعب الشاب بيتارش ترك الباب مفتوحا، ولا يستبعد أبدا أن ينضم مستقبلا للمنتخب الوطني.