أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم عن إقرار زيادات مهمة في قيمة الجوائز المالية الخاصة بمسابقتي عصبة أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية، ابتداء من الموسم الكروي الحالي 2025/2026، بهدف تعزيز التنافسية ورفع القيمة التسويقية للبطولات القارية.
 
وقرر "الكاف" رفع منحة بطل عصبة أبطال إفريقيا من 4 ملايين دولار إلى 6 ملايين دولار، فيما سيحصل الوصيف على مليوني دولار، وبالتالي سيشكل هذا دعم مالي مهم للأندية المشاركة في المسابقة الأبرز على مستوى القارة.
 
كما شملت الزيادات مسابقة كأس الكونفدرالية الإفريقية، حيث تمت مضاعفة قيمة جائزة البطل من مليوني دولار إلى 4 ملايين دولار، بينما سينال الوصيف مليون دولار.
 
وعلى صعيد المشاركة المغربية، ستكون كرة القدم الوطنية ممثلة بقوة في المنافسات القارية انطلاقا من دور ربع النهائي، إذ يشارك كل من الجيش الملكي ونهضة بركان في عصبة أبطال إفريقيا، بينما يخوض الوداد الرياضي وأولمبيك آسفي غمار منافسات كأس الكونفدرالية.