تسير تجربة الدولي المغربي الشاب ياسر زابيري مع ستاد رين نحو منعطف جديد، بعدما حسمت إدارة النادي قرارها بالسماح له بمغادرة الفريق على سبيل الإعارة خلال الميركاطو الصيفي المقبل.
اللاعب، الذي كلف النادي حوالي 10 ملايين أورو قادما من فاماليكاو البرتغالي، لم يتمكن من فرض نفسه داخل تشكيلة الفريق، حيث لم تتجاوز مشاركاته 26 دقيقة فقط منذ انضمامه، وهو رقم يعكس صعوبة تأقلمه مع أجواء الدوري الفرنسي.
وكان لتغيير الجهاز التدريبي في رين دور حاسم في هذا القرار، إذ أن المدرب فرانك هايز يفضّل الاعتماد على لاعبين جاهزين بدنيا وتكتيكيا بشكل فوري، وهو ما لم يتوفر بعد في زابيري، رغم الإمكانيات الكبيرة التي أظهرها سابقا، خاصة في الفئات السنية.. لذلك، اتجهت إدارة ستاد رين نحو خيار الإعارة، ليس كفشل نهائي، بل كخطوة استراتيجية لحماية استثمارها المالي، ومنح اللاعب فرصة لاكتساب الخبرة بعيدا عن ضغط النتائج في فريق تنافسي.
إضافة تعليق جديد