إعترف خابي فرنانديز قائد ولاعب وسط أتلتيكو مدريد ان فريق ريال سرقسطة الذي كان يلعب له في موسم 2010-2011 تلاعب بنتيجة المباراة امام ليفانتي الذي كان مهددا بالنزول الى القسم الثاني. 

ووقف خابي أمام نيابة مكافحة الفساد والجريمة المنظمة اليوم الخميس ليدلي بأقواله وقد اعترف بأنه نفذ أوامر النادي ورئيسه السابق أخابيتو إغليسياس لكنه لم يستفد من التلاعب حيث ابدى ارتياحه في هذا الشأن. 

وكان سرقسطة مجبرا على الفوز في تلك المباراة المذكورة لكي يضمن البقاء ضمن البطولة الاسبانية في الدورة الاخيرة وبالفعل نجح في الفوز بهدفين سجلهما جابي مقابل هدف لليفانتي.

وأفادت تقارير صحفية بأن سرقسطة خصص مكافآت تقدر ب120 ألف يورو للاعبيه في حال الفوز بالمباراة لكن تلك المبالغ ذهبت إلى لاعبي ليفانتي لكي يتعمدوا الخسارة والتفريط في نقاط اللقاء.

وكالات