أوقف فريق بلنسية مسلسل انتصارات فريق ريال مدريد وألحق به الخسارة الأولى بعد 22 فوزا متتاليا عندما تفوق عليه 2-1 في المباراة، التي جمعت بينهما مساء اليوم الأحد على أرضية ملعب "ميستايا"، برسم الدورة السابعة عشرة من بطولة إسبانيا لكرة القدم.

وسجل هدفي الفريق المضيف كل من أنطونيو باراغان (د 52) ونيكولاس اوتاماندي (د 65)، فيما كان كريستيانو رونالدو وراء الهدف الوحيد للفريق الضيف (د 14 ض ج) رافعا رصيده إلى 26 هدفا في صدارة ترتيب الهدافين.

وكان فريق ريال مدريد قد حقق سلسلة من 22 فوزا على التوالي في جميع المسابقات، تخللها خسارة في مباراة ودية أمام فريق ميلانو الإيطالي (2-4) قبل أيام على كأس تحدي دبي.

وبات بطل دوري أبطال أوروبا مهددا بفقدان الصدارة لمصلحة غريمه التقليدي برشلونة في حال فوز الأخير على ضيفه ريال سوسييداد اليوم أيضا.

وتجمد رصيد ريال مدريد عند 39 نقطة (له مباراة مؤجلة)، بفارق نقطة عن برشلونة، في حين رفع بلنسية رصيده إلى 34 نقطة وانتقل إلى المركز الرابع مؤقتا.

ومباراة اليوم هي واحدة من 9 مباريات سيخوضها ريال مدريد خلال الشهر الأول من العام الجديد، منها مواجهتان في 7 و15 مع جاره اللدود أتلتيكو مدريد (حامل اللقب) برسم مسابقة كأس إسبانيا.

وتأتي الخسارة الأولى لريال مدريد عقب تتويجه بطلا لكأس العالم للأندية شهر دجنبر الماضي في المغرب.

وكالات