تطرق النجم الفرنسي السابق «إيريك أبيدال» إلى الأسباب التي جعلت برشلونة يكتسح ريال مدريد على أرضه وأمام جمهوره بأربعة أهداف نظيفة، حيث أكّد أن الفريق الكتلوني كان يثق في الفوز أكثر بكثير من خصمه، كما أشاد بقوة خط هجوم البلاوجرانا. 

اللاعب السابق لبرشلونة أكّد أن التفاصيل الصغيرة دائمًا ما تكون حاسمة في المباريات الكبيرة وهو ما استغله النادي الكتلوني بشكل جيد من أجل التفوق بشكل واضح على غريمه التقليدي. 

ففي حديث لوسائل الإعلام، قال أبيدال «شخصيًا، لم أر أن ريال مدريد كان سيئًا في المباراة، لكن من الصعب جدًا أن تلعب أمام برشلونة عندما يستحوذ على الكرة بنسبة 63%. ريال مدريد حاول أن يوقف برشلونة بطريقته، لكن التفاصيل كانت مهمة جدًا مرة أخرى

ثم أضاف في نفس السياق «برشلونة كان يثق في الفوز أكثر بكثير من ريال مدريد...نعلم جيدًا أن الأندية الكبيرة تعتبر نفسها في أزمة كبيرة بعد التعادل أو الخسارة في مُباراة ما، وذلك ما حصل في ريال مدريد بعد الخسارة أمام إشبيلية»

وعن غياب ميسي وقوة هجوم برشلونة «من الواضح أن غياب ميسي مؤثر للغاية، لكن نيمار وسواريز لاعبان كبيران وقادران على إلحاق الضرر بأي فريق في العالم...عندما يكون ثلاثي هجوم برشلونة في وضع جيد، فلا شك أن الفريق سيُنهي المباراة بفارق كبير من الأهداف» 

غول