تعاني السعودية حاليا من أزمة مالية واقتصادية غير مسبوقة تعصف بالكثير من قطاعاتها في ظل تفشي جائحة كورونا التي استنزفت الكثير، وأيضا في ظل التراجع الرهيب لأسعار البترول التي كبدت هذا البلد الغني خسائر فادحة!

وتعتبر كرة القدم أول قطاع تلقى الضربات القوية لهذه الخسائر، لذلك ينادي كثيرون من الآن للتخطيط للموسم القادم بكثير من الترشيد وتقليل النفقات إلى حد التقشف، خصوصا أن الدعم المالي الذي تتوصل به من وزارة الرياضة سيقل بشكل كبير.. ويدور الحديث كثيرا عن احتمالية اعتماد الأندية السعودية انطلاقا من الموسم القادم على 4 محترفين أجانب لا أكثر، وربما 3 فقط، عوض 7 المعتمد عليهم حاليا.. وهو ما يعني أن كل الأندية ستكون مضطرة إلى الاستغناء عن أربعة محترفين على أقل تقدير.

وفي هذه الحالة سيسود غموض كبير حول مستقبل أسود السعودية، وحول من منهم سيستمر ومن سيبحث عن فريق بديل خارج الدوري السعودي؟!