كأس العالم لكرة القدم لمبتوري الأطراف.. المنتخب المغربي يتفوق على نظيره الإيرلندي ب 6 أهداف لصفر
تفوق المنتخب المغربي على نظيره الإيرلندي ب 6 أهداف لصفر، اليوم السبت بملعب (تي.إف-إف ريفا) بإسطنبول، وذلك برسم فعاليات كأس العالم لكرة القدم لمبتوري الأطراف 2022.
واستهلت التشكيلة الوطنية مباراتها الأولى برسم الدور الأول، بهدف عند الدقيقة الخامسة من تسجيل اللاعب صلاح الدين حساني، ثم سجل إلياس السبيع الهدفين الثاني، والثالث.
وتابع أشبال المدرب فؤاد عسو أداءهم الجيد، مع تسجيل هدف رابع من قبل حمزة المودن، ليعود مرة أخرى إلياس السبيع بتسجيل هدف خامس ضد الإيرلنديين، ويختتم صلاح الدين حساني المباراة بهدف سادس خلال الدقائق الأخيرة.
وسيخوض المنتخب الوطني غدا الأحد مباراته الثانية ضد البرازيل.
وفي تصريح صحفي لوكالة المغرب العربي للأنباء، عقب المباراة، قال المدرب عسو إنه "رغم انتصار اليوم والأداء الجيد للفريق، إلا أنه من المبكر التحدث عن تحقيق نتيجة إيجابية، يجب انتظار التأهل إلى الدور الثاني".
وتابع بالقول ''لدينا اليقين أننا سنذهب إلى أبعد مرحلة في هذه التظاهرة''. وبدوره، نوه رئيس الجامعة الملكية المغربية لرياضة الأشخاص في وضعية إعاقة، حميد العوني، بالنتيجة التي حققها المنتخب المغربي أمام نظيره الإيرلندي، والتي "تظهر مدى قوة هذا الفريق"، معتبرا أنها "ثمرة للاستعدادات القبلية التي خاضها أعضاء التشكيلة الوطنية".
يذكر أن الفريق الوطني، الذي يضم 15 لاعبا، يتواجد ضمن المجموعة الرابعة رفقة البرازيل وإيران وإيرلندا.
ويشهد كأس العالم لكرة القدم لمبتوري الأطراف 2022، الذي تحتضن مدينة إسطنبول نسخته الـ 17 من 30 شتنبر الجاري إلى 09 أكتوبر المقبل، مشاركة 24 منتخبا.
تنبيه هام
تؤكد «المنتخب» أنها تمنع منعا باتا استنساخ أو نقل أو نشر مواضيع أو صور منقولة من نسختها الورقية أو من موقعها الإلكتروني سواء بشكل كلي أو جزئي، أو ترجمتها إلى لغات أخرى بهدف نقلها إلى الجمهور عبر أي وسيلة من وسائل النشر الإلكترونية أو الورقية… وكل مخالف لذلك سيعرض نفسه للمتابعة أمام القضاء وفق القوانين الجاري بها العمل.
النسخة الالكترونية للجريدة
زوايا الرأي
حاليا في الأكشاك
| الفريق | ل | ف | ت | خ | نقاط | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 |
|
الوداد الرياضي | 8 | 6 | 2 | 0 | 20 |
| 2 |
|
الجيش الملكي | 8 | 5 | 3 | 0 | 18 |
| 3 |
|
المغرب الفاسي | 8 | 4 | 4 | 0 | 16 |
| 4 |
|
الرجاء الرياضي | 7 | 4 | 3 | 0 | 15 |
| 5 |
|
النادي المكناسي | 8 | 3 | 3 | 2 | 12 |
| 6 |
|
نهضة بركان | 6 | 3 | 2 | 1 | 11 |
| 7 |
|
أولمبيك الدشيرة | 8 | 3 | 2 | 3 | 11 |
| 8 |
|
الدفاع الحسني الجديدي | 8 | 2 | 3 | 3 | 9 |
| 9 |
|
اتحاد طنجة | 8 | 1 | 5 | 2 | 8 |
| 10 |
|
نهضة الزمامرة | 7 | 2 | 2 | 3 | 8 |
| 11 |
|
حسنية أكادير | 8 | 2 | 1 | 5 | 7 |
| 12 |
|
الكوكب المراكشي | 8 | 2 | 1 | 5 | 7 |
| 13 |
|
اتحاد الفتح الرياضي | 8 | 2 | 1 | 5 | 7 |
| 14 |
|
الإتحاد الرياضي يعقوب المنصور | 8 | 1 | 3 | 4 | 6 |
| 15 |
|
إتحاد تواركة | 8 | 0 | 5 | 3 | 5 |
| 16 |
|
أولمبيك آسفي | 8 | 1 | 2 | 5 | 5 |
- دوري أبطال أفريقيا
- كأس الاتحاد الأفريقي
- تصفيات الهبوط
- الهبوط
|
الجيش الملكي
|
|
الوداد الرياضي
|
|
الرجاء الرياضي
|
1 - 2
|
إتحاد طنجة
|