قال وليد الركراكي مدرب منتخب المغرب في حديث مع صحيفة (ليكيب) الفرنسية إن بلوغ اامربع الذهبي في مونديال قطر، قد فتح الشهية من أجل البحث عن إنجازات أخرى، وقال: " لقد بات سقف طموحنا أكبر في المنافسات وأصبحنا نتطلع للمزيد، لذلك سبكون هدفنا في كأس أمم إفريقيا المقبل الفوز باللقب وليس أن نكتفي ببلوغ دور متقدم ".
وبخصوص المشاركة في مونديال قطر، قال: ""لقد ساهمت مجموعة من الأمور في تألقنا أبرزها الأجواء الجيدة في المعسكر ولم تكن هناك أي خلافات طيلة الأسابيع الخمسة، دون استثناء دور الجماهير سواء المغربية أو العربية".
وعن مباراة فرنسا قال: " انتابنا حزن كبير لأنه كان من الممكن أن نفعل شيئا لأن المنتخب الفرنسي كان في أسوأ حاالاته، وهذا ما قلته للاعبين بين الشوطين، أعرف هذا المنتخب جيدا بقوته وخبرة لاعبيه، لكنه لم يكن في قمة مستواه أمامنا، فزاد طموحنا للفوز عليهم، لذلك. كات هناك نوع من الإحباط".