تمكن النادي المكناسي من تحقيق تعادل ثمين  هدفين لمثلهما أمام الجيش الملكي  برسم مؤجل الدورة 17 من منافسات البطولة الإحترافية.
مع البداية ضغط الجيش الملكي من اجل تسجيل هدف السبق وكان واضحا بأنه سيصل مبكرا للشباك وفعلا جاء الهدف في الدقيقة الرابعة عن طريق اجوغلال الذي قلب أوراق المدرب عبد اللطيف جريندو الذي كان عليه التعامل بحيطة كبيرة مع المد العسكري الذي ظهر قويا مع بداية المباراة.
هذا الهدف أعطى شحنة كبيرة للعساكر الذين كانت رغبتهم كبيرة في تسجيل الهدف الثاني لكن النادي المكناسي رد بقوة من خلال هجمة خطيرة عن طريق اللاعب محسن الربجة الذي أتيحت له فرصة تعديل الكفة لكن محاولته تحولت للزاوية.
بعد ذلك تواصلت المباراة بإيقاع معتدل خاصة وأن النادي المكناسي خلق بعض المحاولات لتعديل الكفة لكن دفاع الجيش الملكي كان مستميتا في الدفاع عن نظافة شباكه.
وظل الجيش الملكي يبحث عن الهدف الثاني لننتظر حتى تلجولة الثانية وبالضبط في الدقيقة 60 حيث سيتمكن جويل بيا من إضافة الهدف الثاني الذي بعثر من أوراق الكوديم بل زاد من صعوبة المباراة حيث وجد النادي المكناسي صعوبة في فرض منظومته التكتيكية بعد ان سيطر الجيش الملكي على أطوار المباراة.
وفي الوقت الذي قام فيه المدرب عبد اللطيف جريندو ببعض النغييرات لكنها لم تضف شيئا بعد أن احكم العساكر سيطرتهم على مجريات المباراة وظلت الافضلية للجيش الملكي الذي كاد ان يضيف الهدف الثالث في اكثر من مناسبة.
وفي الدقيقة 88 سيتمكن النادي المكناسي من تسجيل الهدف الاول عن طريق الصنهاجي.
شهية النادي المكناسي اصبحت مفتوحة حيث سيتمكن فاي من تسجيل هدف قاتل في الدقيقة 90+2 وهو الهدف الذي نزل كقطعة ثلج على لاعبي الجيش الملكي الذين لم يحافظوا على هدفي السبق.
وسيسجل النادي المكناسي هدفا ثالثا لكن الحكم وبالعودة لتقنية الفار رفضه لتنتهي المباراة بالتعادل الإيجابي.