يمثل الدولي المغربي أشرف حكيمي خيارا إستراتيجيا للويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان، فهو من منظوره لاعب أساسي بلا منازع في باريس سان جيرمان، قادم من موسم إستثنائي، على الصعيدين الجماعي والفردي (11 هدفًا و16 تمريرة حاسمة في 55 مباراة). 
هذه الأداءات المتميزة وضعت الظهير المغربي بين المرشحين الأوفر حظًا للفوز بالكرة الذهبية. وهذا يُمثل ميزة كبيرة للويس إنريكي، الذي اختار مع ذلك عدم التعاقد مع بديل لمنح لاعبه فترة راحة. يُفضل المدرب الإسباني إعادة تمركز وارن زاير-إيمري أو سيني مايولو بدلًا من التعاقد مع لاعب متخصص في هذا المركز، وهذا هو السبب على لسان إنريكي:
"أعتقد أن وضع حكيمي لم يتغير خلال العامين الماضيين. إنه أحد القادة في غرفة الملابس، وقد اختاره زملاؤه عميدا ثانيًا، وهذا دليل على مستواه المتميز في الفريق."
وأضاف إنريكي: "إنه لاعب مختلف، يتمتع بمهارات هجومية ودفاعية عالية، ويلعب في كل مباراة تقريبًا، ويلعب بكامل طاقته، وهذا مضمون، وأنا سعيد جدًا بوجوده في الفريق. ربما يكون أفضل ظهير أيمن في العالم بالنسبة لي. (...) لهذا السبب لا نتعاقد مع أي ظهير أيمن آخر".
وختم إنريكي في مؤتمره الصحفي بالقول: "يلعب دائمًا تقريبًا، وعندما لا يلعب، تكون لدينا خيارات أخرى. علينا دفع مبالغ طائلة لضم ظهير أيمن بديل، سيلعب ثلاث مباريات ويشعر بالإحباط".