قام الدولي الفرنسي المخضرم، أوليفيي جيرو، مهاجم نادي ليل، بالإشادة بالإمكانيات البدنية والتقنية، التي يتميز بها مهاجم الأسود حمزة إكمان زميله بالفريق الفرنسي.
وأوصح جيرو في تصريح إعلامي حول الغوليادور المغربي الجديد: "حمزة لديه هامش كبير للتطور.. من جهتي أقدم له نصائحي، إنني أتحدث معه وهو إنسان منصت جيد ويحترم كثيرا.. كما أنه هادئ ولا يتحدث كثيرا.. إنه شخص خجول قليلا، لكن عندما يقتحم أرض الملعب، يبدو مرحا وسعيدا.. يمكن ملاحظة ذلك لأنه لاعب موهوب جدا".
وتابع المهاجم الفرنسي: "حمزة يعرف كيف يعمل على تقديم الكثير من الأشياء.. ما زال له متسع من الوقت ليتطور كثيرا.. أنا سعيد من أجله.. إنه يمثل جيلا رائعا مع المنتخب المغربي، الذي سيشارك معه قريبا في كأس العالم.. ما قام به مع غلاسكو رينجرز ليس بالأمر البسيط، لقد كان لاعبا مؤثرا داخله وسجل أهدافا كثيرة".
وختم أوليفيي جيرو حديثه: "التفاهم بات بيننا جيدا.. ونحاول فرض وجودنا بالملعب رفقة مع أوكون، وهذا أمر جيد بالنسبة للمدرب.. تموقعه داخل منطقة الجزاء أضاف نوعا من الثقل على مستوى الهجوم، قد يكون أقل حركة في وسط الميدان مقارنة بأوكون، لكنه يملك القدرة على التواجد في المساحات أثناء التسديد على المرمى، إنه هداف بالفطرة".