صرح رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، السويسري-الإيطالي جاني إنفانتينو، يوم الأربعاء 18 فبراير 2026، أن مباريات كأس العالم 2026، والبالغ عددها 104 مباريات، ستقام وسط حضور جماهيري كامل، رغم استمرار توفر عدد من التذاكر قبل انطلاق البطولة في 11 يونيو المقبل.

وخلال مقابلة مع قناة سي إن بي سي، أكد إنفانتينو أن الإقبال الجماهيري قوي للغاية، و أن كل المواجهات ستشهد مدرجات ممتلئة، وذلك بعد إسدال الستار على المرحلة الثانية من بيع التذاكر في يناير الماضي.

وكشف رئيس فيفا أن عملية بيع التذاكر شهدت أرقاما غير مسبوقة، حيث تم تسجيل نحو 508 ملايين طلب خلال أربعة أسابيع فقط، للتنافس على قرابة سبعة ملايين تذكرة مطروحة، من أكثر من 200 دولة حول العالم، ووصف هذا الإقبال بـ"الاستثنائي وغير المسبوق"

وأشار إنفانتينو إلى أن الاتحاد الدولي احتفظ بجزء من التذاكر لمرحلة البيع الأخيرة، التي ستنطلق في شهر أبريل وتستمر إلى غاية ختام المونديال في 19 يوليوز.

وبخصوص الانتقادات التي طالت أسعار التذاكر، والتي اعتبرتها روابط المشجعين مرتفعة جدا، خاصة في منصات إعادة البيع، أوضح إنفانتينو أن الحدث يشبه تنظيم 104 نسخ من "السوبر بول" خلال شهر واحد.

وفي حديثه عن النسخة الموسعة من كأس العالم، التي ستقام بمشاركة 48 منتخبا وتحتضنها كل من كندا والمكسيك إلى جانب الولايات المتحدة، قدر إنفانتينو عائدات فيفا بنحو 11 مليار دولار، وربما أكثر قليلا، و اكد في الوقت ذاته أن هذه العائدات ستعاد استثمارها بالكامل في تطوير كرة القدم داخل الدول الـ211 الأعضاء في الاتحاد الدولي.