أوقف الاتحاد الدولي لكرة القدم اللاعب الكولومبي الدولي ادوين كاردونا خمس مباريات بعد توجيهه حركات "عنصرية" في مباراة ودية أمام كوريا الجنوبية الشهر الماضي.
وضبط كاردونا على الشاشات وهو يقوم بحركة ساخرة خلال شجار بسيط مع احد اللاعبين الكوريين في الشوط الثاني من المباراة التي اقيمت على ملعب سوون لكأس العالم.
وغرم فيفا لاعب وسط بوكا جونيور الارجنتيني 20 الف فرنك سويسري (20173 دولار اميركي) بحيث يتم ايقافه عن مباريات كولومبيا الخمس الودية المقبلة. وبعد المباراة التي أقيمت في 10 نوفمبر الماضي, انتقد كي سونغ-يونغ لاعب وسط كوريا وسوانزي سيتي حركات كاردونا قائلا أنها "سلوك عنصري غير مقبول على الاطلاق".
ولكولومبيا مباراة ودية واحدة مبرمجة قبل نهائيات المونديال أمام فرنسا شهر مارس المقبل, لكنها على الارجح ستخوض 5 مباريات قبل الصيف ما يسمح لكاردونا باللعب في المباراة الاولى لمنتخب بلاده في نهائيات مونديال 2018 امام اليابان المقررة بتاريخ 19 يونيو القادم.