بينما توقع جميعنا أن تأتي مباراة أس روما وباييرن ميونيخ عن الجولة الثالثة لعصبة ألأبطال الأوروبية مليئة بالإثارة والندية في ظل المستويات الرائعة التي يقدمها كل من روما والباييرن في البطولتين الإيطالية والألمانية، إذا بها تأتي من طرف واحد، إذ تمكن الباييرن من إستعراض عضلاته وتسجيل فوز تاريخي وقياسي بقلعة روما بمعية مدافعه المغربي المهدي بنعطية الذي قرر المدرب بيب غوارديولا إشراكه من البداية في خط الدفاع إلى جانب كل من ألابا وبواتينغ.
ولم يأبه بنعطية بموجات الصفير والإستهجان التي أطلقتها جماهير روما إحتجاجا على رحيله المبرمج عن دفاع روما ونتيجة لتصريحاته التي أطلقها للرد على ما أثير حول إفتعاله للمشاكل لمغادرة روما.
وجاءت المباراة من أولها إلى أخرها لصالح الباييرن الذي قدم أداء جماعيا راقيا ونجح في إنهاء الجولة الأولى متقدما بخمسة أهداف تناوب على تسجيلها كل من روبن في الدقيقتين 8 و30 وغوتزه في الدقيقة 23 وليفاندوفسكي في الدقيقة 25 وتوماس مولر في الدقيقة 37.
وفي الجولة الثانية أضاف البايرن هدفين آخرين بواسطة كل من ريبيري في الدقيقة 78 وشاكيري في الدقيقة 80، بينما سجل لروما هدفها الوحيد الإيفواري جيرفينهو في الدقيقة 66.
وبهذا الفوز العريض يتصدر باييرن ميونيخ ترتيب المجموعة الخامسة بتسع نقاط من ثلاثة إنتصارات متبوعا بروما صاحب الأربع نقاط ومانشستر سيتي الذي تحصل على نقطتين من هزيمة أمام الباييرن وتعادلين أمام روما وسيسكا موسكو.
المنتخب