حرم فريق أولمبيك آسفي جاره ومضيفه أولمبيك خريبكة من اعتلاء صدارة ترتيب البطولة الوطنية الاحترافية لأندية القسم الأول في كرة القدم بعدما أجبره على التعادل بهدف لمثله في المباراة، التي جمعت بينهما مساء اليوم السبت على أرضية ملعب مركب الفوسفاط بخريبكة، برسم الدورة العاشرة.
 
وكان الفريق المضيف سباقا للتسجيل عبر لاعبه عماد الرقيوي في الدقيقة 40، غير أن محمد أمين البقالي منح نقطة التعادل للفريق الضيف من ضربة جزاء (د 83).
 
وإذا كان الفريق الخريبكي قد أهدر فرصة استغلال عاملي الأرض والجمهور ورفع رصيده إلى 18 نقطة وانتزاع كرسي الزعامة من فريق الوداد البيضاوي (المتصدر ب17 نقطة) الذي سيخوض غدا الأحد مباراة الديربي الكلاسيكي مع غريمه التقليدي الرجاء البيضاوي، واكتفى بنقطة مكنته مع ذلك من الانفراد بالمركز الثاني ب16 نقطة، فإن الفريق المسفيوي، أكد صحوته في الدورات الثلاث الأخيرة (فاز على اتحاد الخميسات 2-1 وعلى حسنية أكادير 1-0 وتعادل خارج أرضه اليوم)، وحقق نقطته التاسعة وارتقى مؤقتا إلى المركز الرابع عشر.
 
ويبقى مركز الصدارة مهددا أيضا من طرف فريق الكوكب المراكشي (الثالث ب15 نقطة)، الذي سيستضيف غدا الأحد على أرضية ملعب الحارثي بمراكش انطلاقا من الثالثة بعد الظهر، فريق شباب أطلس خنيفرة في مباراة كان مقررا أن تقام اليوم.
 
وهو التعادل الرابع في الدورة، بعدما كانت أندية حسنية أكادير والنادي القنيطري واتحاد الفتح الرياضي قد فشلت في تحقيق ثلاث نقاط الفوز على ضيوفها على التوالي اتحاد الخميسات (2-2) والدفاع الحسني الجديدي (1-1) والمغرب التطواني (2-2).
 
وفي ما يلي برنامج ونتائج باقي لقاءات الدورة العاشرة:
 
-- الجمعة:
 
حسنية أكادير ............ اتحاد الخميسات .......... 2-2.
 
-- السبت:
 
النادي القنيطري ........ الدفاع الحسني الجديدي .. 1-1.
 
 الفتح الرياضي ... المغرب التطواني ........ 2-2.
 
أولمبيك خريبكة ........ أولمبيك آسفي ............. 1-1.
 
-- الأحد:
 
-- ملعب المركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء (الثالثة بعد الظهر):
 
الوداد البيضاوي ....... الرجاء البيضاوي.
 
-- ملعب مركب الفوسفاط بخريبكة (الثالثة والربع بعد الظهر):
 
شباب الريف الحسيمي ... النهضة البركانية.
 
-- ملعب الحارثي بمراكش (الثالثة بعد الظهر):
 
الكوكب المراكشي ... شباب أطلس خنيفرة.
 
-- ملعب المركب الرياضي بفاس (السابعة والربع مساء):
 
المغرب الفاسي .......... الجيش الملكي.