أعتز بما حققته وهكذا تجاوزت مطبات البداية بالمغرب
قال الويلزي جون توشاك بأنه يعتز كثيرا بتتويجه بلقب البطولة 18 في تاريخ نادي الوداد البيضاوي ،وأكد بأنه تذوق حلاوة اللقب الذي ناله بعد مجهود كبير بذلته مختلف مكونات الفريق الأحمر ،وتحدث ربان الوداد ل"المنتخب"قائلا:"بعد حضوري لمركب بنجلون لأول مرة لمست بعض الخوف في كافة مكونات الفريق ،المعنويات كانت تحت الصفر ،بدأنا بالإشتغال شيئا فشيئا حتى إستعدنا ثقة الجماهير التي عرفت أننا نشتغل في عمق ونريد تكوين فريق تنافسي ،الأمور لم تكن سهلة لكننا تجاوزنا بنجاح مختلف المطبات وتمكننا من نيل لقب صدقوني أنه أسعدني كثيرا ".
وتابع توشاك بأن شغف الجماهير الودادية بالكرة يشبه تماما شغف الجماهير التركية والإسبانية ،مضيفا بأن الجمهور الودادي كان خير سند لفريقه سواء داخل الدار البيضاء أو خارجها ،ولم يفوت المدرب الويلزي الفرصة دون الإشادة برئيس الفريق سعيد الناصيري الذي وفر له ظروف العمل من أجل التتويج بلقب البطولة ،وفي هذا الصدد تحدث قائلا:"تحدثت مع الرئيس في بداية الأمر لفرض الإنضباط داخل الفريق ،كان بعض الإنفلاتات مع حضوري في بداية الأمر حيث كان يتغيب بعض اللاعبين دون تقديم مبررات ،لكنني سيطرت الوضع ،لكي ننجه في عملنا ،الرئيس ساعدني كثيرا ،للنجاح في المهمة وهذا أمر إيجابي ".
وعرج توشاك على ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء مشيرا بأنه ملعب لكرة القدم بإمتياز ،وتعجب للإختلاف الحاصل بين ملاعب المغرب ،موضحا بأن هناك بنيات تحتية من المستوى العالي ،وأخرى من العيب أن تطلق عليها تسمية ملعب ،وقال:"قدمنا فرجة كبيرة في ملعب محمد الخامس ،صراحة وبكل صدق إنه ملعب أكثر من رائع ،عموما المغرب يتوفر على ملاعب مميزة ،لكن للأسف هناك بعض الملاعب لاتليق ".
ونوه توشاك بلاعبيه للروح التي أبانوا عليها في مختلف مباريات البطولة ،وأكد أنه ينتظر نهاية البطولة رسميا من أجل الإحتفال باللقب ،وبعدها يمكنه الحديث عن مستقبله مع الوداد ،وتلتقون في أعدادنا المقبلة من جريدة "المنتخب"في نسختها الورقية مع حوار مطول أنجزناه مع الويلزي جون توشاك .
أمين المجدوبي