قررت اللجنة التأديبية التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تنفيذ عقوبة التوقيف لخمس مباريات، ثلاث منها نافذة وإثنتان موقوفة التنفيذ في حق جمال السلامي مدرب الفتح الرباطي على خلفية طرده خلال مباراة الدورة 20 التي جمعت حسنية أكادير بفريق الفتح وانتهت بفوز الحسنية بهدفين لهدف واحد، وهي المباراة أيضا التي أعلن فيها الحكم عن ثلاث ضربات جزاء لفائدة الحسنية. كما أن ذات اللجنة أوقعت غرامة مالية على جمال السلامي ناهزت تسعة آلاف درهم.

وشرع جمال السلامي فعليا في تنفيذ عقوبة التنفيذ، إذ غاب عن دكة بدلاء فريقه في مباراة يوم السبت أمام الكوكب المراكشي والتي إنتهت بالتعادل السلبي صفر لمثله.

وتأتي هذه العقوبة المشددة بحسب تقرير الحكم إلى أن جمال السلامي بالغ في الإحتجاج على الحكم، وسيكون بمقدور فريق الفتح وفقا لما تنص عليه القوانين الداخلية التقدم بإستئناف لدى اللجنة المختصة لتخفيف الحكم.

المنتخب