المنتخب: أكادير
اعترف الناخب الوطني الزاكي بادو خلال الندوة الصحفية التي عقدها صباح اليوم بقاعة الندوات بالملعب الكبير بأكادير، بصعوبة المباراة المرتقبة أمام غينيا الإستوائية الخميس المقبل.
الزاكي قال و هو يتحدث في ذات الندوة أن المنافس أفضل منا على الورق"
قلتها و أكررها بالفعل نحن بلد تاريخ و بلد كرة، لكننا حاليا نحن أبناء اليوم و الواقع الحالي يقول أن المنافس أفضل منا في التصنيف فهو يحتل الصف 69 و نحن الصف 79 و يتقدم علينا بالنقاط، لذلك لنم أبيع الوهم و أن أقول أن الأمور محسومة قبل خوض المباراة"
و دافع الزاكي عن اختياراته لذات المباراة"
هي اختيارات منطقية و لا أظن أن كثيرين سيختلفون معي بخصوصها، اكراهات قوية منها الغيابات المؤثرة التي وصلت 5 لاعبين و بتأثير كبير و كذا حاجتي لعناصر تتطابق و قوة المباراة و ما هو مطلوب منها.
بالنسبة لي سأحاول معالجة الوضع وفق ما هو متاح لأنه ليس من السهل تعويض أمرابط و الأحمدي و لزعر وخرجة ودرار بهذه السرعة"
و بخصوص فيصل فجر قال الزاكي"
اللاعب أبلى بلاء حسنا و قام بمباريات قوية مؤخرا بالليغا و أنا أرى أن غياب أمرابط ودرار يفرض تواجد لاعب متعدد الأدوار و فجر أهل لهذه المسؤولية"
و طالب الزاكي بضرورة استحضار أن مبارتي غينيا ستلعبان في توقيت زمني قصير للغاية"
لا يمكن إغفال أننا سنخوض مبارتين صعبتين في ظرف 3 أيام، لذلك كنت قد بادرت في الفترة السابقة باختيار مباريات ودية تتطابق مع نزالي غينيا و حتى على مستوى الفارق الزمني.
أحتاج ل 18 لاعبا بنفس الكفاءة و القوة تحسبا لأي طارئ و أتمنى أن نصل للمباراة و نحن مكتملو الطراوة و في قمة التركيز الذهني"