دورة ويمبلدون لكرة المضرب .. ديوكوفيتش يبلغ نصف النهائي عقب تغلبه بصعوبة على الإيطالي سينر
بلغ الصربي نوفاك ديوكوفيتش نصف النهائي الحادي عشر له في دورة ويمبلدون، ثالثة الدورات الأربع الكبرى في كرة المضرب ، اليوم الثلاثاء، عقب تغلبه بصعوبة كبيرة على منافسه الإيطالي يانيك سينر بعدما كان متأخرا بمجموعتين.
وفاز ديوكوفيتش بنتيجة 5-7، 2-6، 6-3، 6-2، و6-2، ليضرب موعدا مع أحد اللاعبين البريطاني كاميرون نوري أو البلجيكي دافيد غوفان لخطف إحدى بطاقات المباراة النهائية المرتقبة الأحد.
وهذه هي المرة السابعة في مسيرة الصربي التي يعود فيها من بعيد بعد التأخر بمجموعتين في إحدى دورات الغراند سلام.
ووجه ديوكوفيتش تحي ة لسينر قائلا "مبروك جدا ليانيك على المعركة الكبيرة، إنه ناضج جدا بالنسبة لسنه، أمامه متسع من الوقت".
وأضاف أن "المجموعتين الأوليين مقارنة بالمجموعات الثلاث التالية، مثل مباراتين مختلفتين. كان هو اللاعب الأفضل في أول مجموعتين".
ويسعى ديوكوفيتش إلى أن يصبح رابع لاعب فقط يحرز اللقب الإنجليزي أربع مرات تواليا بعد السويدي بيورن بورغ والأمريكي بيت سامبراس والسويسري روجي فيدرر. كما أنه يريد إحراز لقبه السابع في الدورة ليصبح على مسافة لقب واحد من الرقم القياسي المسجل باسم فيدرر.
تنبيه هام
تؤكد «المنتخب» أنها تمنع منعا باتا استنساخ أو نقل أو نشر مواضيع أو صور منقولة من نسختها الورقية أو من موقعها الإلكتروني سواء بشكل كلي أو جزئي، أو ترجمتها إلى لغات أخرى بهدف نقلها إلى الجمهور عبر أي وسيلة من وسائل النشر الإلكترونية أو الورقية… وكل مخالف لذلك سيعرض نفسه للمتابعة أمام القضاء وفق القوانين الجاري بها العمل.
النسخة الالكترونية للجريدة
زوايا الرأي
حاليا في الأكشاك
| الفريق | ل | ف | ت | خ | نقاط | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 |
|
الوداد الرياضي | 8 | 6 | 2 | 0 | 20 |
| 2 |
|
الجيش الملكي | 8 | 5 | 3 | 0 | 18 |
| 3 |
|
المغرب الفاسي | 8 | 4 | 4 | 0 | 16 |
| 4 |
|
الرجاء الرياضي | 7 | 4 | 3 | 0 | 15 |
| 5 |
|
النادي المكناسي | 8 | 3 | 3 | 2 | 12 |
| 6 |
|
نهضة بركان | 6 | 3 | 2 | 1 | 11 |
| 7 |
|
أولمبيك الدشيرة | 8 | 3 | 2 | 3 | 11 |
| 8 |
|
الدفاع الحسني الجديدي | 8 | 2 | 3 | 3 | 9 |
| 9 |
|
اتحاد طنجة | 8 | 1 | 5 | 2 | 8 |
| 10 |
|
نهضة الزمامرة | 7 | 2 | 2 | 3 | 8 |
| 11 |
|
حسنية أكادير | 8 | 2 | 1 | 5 | 7 |
| 12 |
|
الكوكب المراكشي | 8 | 2 | 1 | 5 | 7 |
| 13 |
|
اتحاد الفتح الرياضي | 8 | 2 | 1 | 5 | 7 |
| 14 |
|
الإتحاد الرياضي يعقوب المنصور | 8 | 1 | 3 | 4 | 6 |
| 15 |
|
إتحاد تواركة | 8 | 0 | 5 | 3 | 5 |
| 16 |
|
أولمبيك آسفي | 8 | 1 | 2 | 5 | 5 |
- دوري أبطال أفريقيا
- كأس الاتحاد الأفريقي
- تصفيات الهبوط
- الهبوط
|
الجيش الملكي
|
|
الوداد الرياضي
|
|
الرجاء الرياضي
|
1 - 2
|
إتحاد طنجة
|