قال زايد بليندة المدير العام للشركة الرياضية للكوكب المراكشي في مقابلة مع " راديو مارس" بأن الشركة هي من تتكلف بكل ما يتعلق بالفريق الأول في علاقته بالشؤون الإدارية والقانونية والرياضية والمالية وهو التوجه الذي سطره الرئيس إدريس حنيفة من أجل تقوية الجمعية الرياضية.
وقال في هذا الصدد:" التوجه العام للرئيس إدريس حنيفة في إطار تقوية هياكل النادي هو أن تشرف الشركة الرياضية على كل ما يرتبط بالشق القانوني، الرياضي، المالي والإداري للجمعية الرياضية في تناغم تام بين الطرفين".
وعن المشروع الرياضي للكوكب المراكشي قال زايد بليندة :"  الرئيس إدريس حنيفة قام بمجهود تاريخي يشهد له عندما إرتبط بالفريق في إطار لجنة مؤقتة وكان الفريق يمارس في بطولة الهواة وإستطاع تحقيق الصعود للقسم الثاني الذي ظل يمارس فيه الفريق لمدة سنتين علما أننا كنا قريبين من الصعود على بعد نقطة واحدة ولكوننا فريق تاريخي ومرجعي فقد عدنا لمكانتنا الطبيعية، سأكون صريحا معك بخصوص المشروع الرياضي لهذا الموسم، فقد سطرنا هدفا واحدا وهو البقاء وتثبيت مكانتنا مع الكبار وبعد ذلك بناء فريق تنافسي على أن ننافس على الألقاب بعد ذلك".
ولكونه مديرا عاما بالكوكب فقد قدم شروحات حول مهامه وقال :" المدير العام هو من يتولى تسيير وتدبير الشركة الرياضية من الناحية الإدارية ثم وضع الهياكل الأخرى المتعلقة بالجوانب القانونية والمالية والرياضية والمدير العام هو من ينتدب الأشخاص داخل الشركة الرياضية في مراكز الخصاص".
وعن ملفات النزاعات التي كانت تؤرق  بال الكوكب قال زايد بليندة :" الحمد لله كانت أزمة وإنتهت فالرئيس إدريس حنيفة قام بكل المجهودات الخرافية


لتصفية جميع الديون والملفات ومازال منكبا على إنهائها حتى لا نسقط في نزاعات جديدة".
كما وقف زايد بليندة عند تعيين رشيد الطوسي كمدرب جديد للكوكب  حيث قال :" بالفعل بعد الإنفصال بالتراضي مع المدرب رضا حكم كانت هناك جلسات مع الرئيس والمكتب لإختيار المدرب الذي سيركب معنا سفينة المشروع الجديد فجاء الإختيار على المدرب رشيد الطوسي الذي تتوفر فيه جميع الشروط ولا أدل على ذلك ما تتوفر عليه سيرته الذاتية وتركنا له حرية إختيار طاقمه التقني".
وبخصوص الإنتدابات التي قام بها الفريق يقول بليندة:" لقد إنتدبنا 16 لاعبا مع الإحتفاظ على الثوابت واللاعبين الذين حققوا معنا الصعود مع مغادرة 12 لاعبا وجميع الإنتدابات التي قمنا بها كانت بالتشاور مع الرئيس والمكتب والمدرب رشيد الطوسي