دشن رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو مقر الفيفا إفريقيا بالرباط، بزيارة خاصة لورشة مسار تكوين الإتحاد الدولي لمدربات كرة القدم، بمركب محمد السادس لكرة القدم بسلا.
وعقد جياني إنفانتينو لقاءات مع رؤساء جامعات الكرة بكل من: السينغال، جنوب السودان، رواندا، الغابون وتونس، تهم سبل تطوير كرة القدم بالقارة السمراء.
وقام إنفانتينو بتصريح خص به الموقع الرسمي للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، قال فيه: "مرحبا بالجميع هنا في المغرب، بلد كرة القدم.. نعلم أن هذا البلد كبير لاستقبال الناس من جميع أنحاء العالم، لذلك جاء قررنا بافتتاح مقر الفيفا هنا في الرباط، بهذا المركب الرائع، حيث هنا ننظم ندوات ودورات تكوينية.. حاليا هناك دورة تكوينية بالنسبة لمدربات كرة القدم من جميع أنحاء إفريقيا، وهذا مهم جدا بالنسبة لتطوير مستواهن".
وأضاف: "ننلك كل البنيات التحتية هنا، لكن وجود مقرنا ومكتبنا في الرباط مهم جدا.. يسعدني اليوم أن ألتقي بالعديد من رؤساء الجامعات الإفريقية من أجل تبادل الأفكار والنقاش حول كيفية تطوير كرة القدم بإفريقيا لتتألق أكثر على مستوى العالم".
وتابع رئيس الفيفا: "إننا نفعل ذلك هنا بالمغرب الذي يوجد فيه مقرنا، ولأننا سننظم كأس العالم للإناث تحت 17 سنة عما قريب، كما هناك كأس إفريقيا للأمم في وقت لاحق، وكأس العالم 2030، لذلك فأنا سعيد أن أكون هنا مرة أخرى، وأنا متأكد من أن هذه الأيام ستكون مضغوطة ولكنها منتجة للغاية".
إضافة تعليق جديد