استهلت الكامرون حاملة اللقب خمس مرات مشوارها بقيادة مدربه الجديد دافيد باغو، خليفة البلجيكي مارك برايس المقال من منصبه، بفوز ثمين على الغابون 1-0 على الملعب الكبير في أكادير سجله كارل إيتا إيونغ في الدقيقة السادسة بتسديدة قوية من داخل المنطقة بين ساقي الحارس الغابوني اثر تمريرة من مهاجم مانشستر يونايتد براين مبومو.

وتلتقي الكامرون مع كوت ديفوار الاحد المقبل في أكادير.

وحققت الكايرون التي لم تكن يملك أي ضمانات قبل انطلاق المسابقة والتي وصلت إلى المغرب وسط فوضى عارمة في معسكرها، الأهم وأظهرت أنها ستكون من بين المنتخبات التي يجب أخذها في الحسبان خلال نسخة 2025.

واندفع رفاق نوهولو تولو نحو مرمى الحارس الغابوني لويس مبابا منذ صافرة البداية، واضعين كثافة جنونية في انطلاقتهم، وخنقوا "الفهود" التي بدت عاجزة تمام ا أمام آلة الضغط التي رسمها لهم باغو.

وابقى مدرب الغابون تييري موييوما على المهاجم بير إيميريك أوباميانغ، العائد للتو من الاصابة، وماريو ليمينا على دكة البدلاء قبل أن يضطر الى الدفع بهما في الدقيقة 32 مكان إريك بوكوم وتيدي أفيرلان، من أجل العودة في النتيجة دون جدوى.