بات في حكم المؤكد اليوم أن تعرض الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عقدا جديدا يمتد إلى حين الإنتهاء من تصفيات كأس العالم 2018 التي ستقام نهائياتها بروسيا.
وسيجالس السيد فوزي لقجع رئيس الجامعة الناحب الوطني الزاكي بادو فور عودته من زيارة قادته إلى أوروبا للتواصل مع عدد من لاعبيه الممارسين في الأندية ألأوروبية، لوضعه في صورة العقد الجديد الذي تبينت ملامحه بعد العقوبات التي صدرت عن اللجنة التنفيذية للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم والتي قضت باستبعاد أسود الأطلس من نسختي كأس إفريقيا للأمم 2017 و2019، برغم وجود خيط أمل في تقليص أو إسقاط العقوبة بالكامل.
وسيرتبط العقد الجديد بهدف واحد هو تأهيل الفريق الوطني إلى نهائيات كأس العالم 2018 التي ستبدأ تصفياتها شهر أكتوبر القادم، ولن يتغير هذا البند إلا في حالة واحدة هي إسقاط عقوبة الإستبعاد من الكان بالكامل.
وكان العقد القديم ينص على أن الزاكي سيستمر ناخبا وطنيا في حال ما إذا بلغ الفريق الوطني المباراة النهائية لكأس إفريقيا للأمم، وهو الأمر الذي لم يتحقق بحكم سحب تنظيم نسخة 2015 من المغرب.
المنتخب