كشفت صحيفة «ليكيب» الفرنسية في لائحتها الخاصة بإنتقالات اللاعبين أن المدافع المغربي ياسين جبور وقع لنادي باستيا الممارس بالليغ 1 قادما إليه من نادي مونبوليي الفرنسي.
وكان ياسين جبور الذي لعب لمونبوليي لموسمين من 2013 إلى دجنبر 2015 قد خرج من مفكرة مدرب مونبوليي رولان كوربيس، ما دفعه إلى الإنتقال إلى باستيا الذي سيجاوره في الموسم القادم.
وكان جبور قد بدأ مشواره بنادي رين الفرنسي، حيث لعب له من 2009 إلى دجنبر 2013، وفي ذات الشهر إنضم لنادي نانسي الفرنسي، وعبره إنتقل لمونبوليي إلى غاية دجنبر 2015 ثم أعير لفاريزي الإيطالي إلى نهاية الموسم الذي ودعناه.
ولعب ياسين جبور للمنتخب المغربي مباراتين على عهد المدرب رشيد الطوسي الذي رسمه في مباراة إياب تصفيات مونديال البرازيل 2014 التي فاز فيها المغرب على تنزانيا برباعية نظيفة، كما شارك مع المنتخب الأولمبي بالألعاب الأولمبية لندن 2012.
                                                                                                        م.النابلسي