المنتخب ـ الرباط
بين يوسف حجي ونادي نانسي لورين الفرنسي قصة عشق تستمر للسنة العاشرة، ولا يبدو أن الإقامة الثالثة من نوعها للدولي المغربي السابق بين أحضان النادي الذي تكون فيه لن تنتهي اليوم، إذ تم تمديدها لسنوات إضافية.
يوسف حجي يبدو سعيدا ومقتنعا من خلال مواصلته اللعب في سن متقدمة نسبيا مع نادي نانسي دليل ذلك تجديده للعقد لموسمين جديدين والحوار الذي خص به مجلة «سوفوت الفرنسية».
عن تمديد ارتباطه بنادي نانسي يقول يوسف حجي:
«كنت أعرف مسبقا أن ذلك سيتحقق، بل إنني كنت دائم التفكير فيه وتحدث بشأنه مع رئيس النادي بمجرد أن انتهى الموسم الكروي السابق، كل شيء تم بشيء رائع وأعتقد أنها الإستمرارية الطبيعية لعلاقة الحب التي تربطني بنادي نانسي».
يوسف حجي لا يبدو متأثرا بعدم نجاح نانسي في تحقيق العودة إلى الليغ 1 الفرنسية، إذ يرى أن ضياع فرصة الصعود الموسم الماضي لن تكون إلا حافزا لتكرار التجربة خلال الموسم القادم. يقول يوسف:
«أعتقد أننا إفتقدنا للقدرة على مواصلة اللعب وتحقيق النتائج بنفس الوثيرة، صحيح أنه من المحبط أن نرى فريقا مثل نانسي بالتشكيلة التي يضمها ما زال يلعب ببطولة القسم الثاني بفرنسا، لذلك من الطبيعي جدا أن لا نتأثر لضياع الفرصة العام الماضي، فلنا من الإمكانيات البشرية ومن الطموح ما يكفي لكي نعاود التجربة ونتمكن من وضع نانسي في المكانة التي يستحقها، أي الليغ 1 الفرنسية».
وبالنظر إلي أن يوسف حجي تقلب بين أندية تلعب الأدوار الطلائعية في البطولات التي احترف بها، فإن السؤال الذي يطرح نفسه كيف يستطيع من خلال رصيد التجربة أن يجعل فريقا تاريخيا مثل نانسي يتطلع للعب بين النخبة. يقول يوسف حجي:
«عندما نلعب بمدينتنا من الواضح أن يسود الإعتقاد بأننا نلعب داخل فريق كبير، ولكن سريعا ما نواجه حقيقة أن الفريق يلعب بالقسم الثاني ومن الضروري أن نتعبأ جميعا لنجعله بين أندية الليغ 1 في الموسم القادم».