المنتخب: الرباط

وضعت قرعة دور المجموعات لعصبة أبطال أوروبا لكرة القدم، الدوليان المغربي يونس بلهندة نجم وسط ميدان دينامو كييف والجزائري ياسين براهيمي، نجم نادي بورتو البرتغالي في موقف حرج للغاية بسبب أن نادييهما وقعا في مجموعة واحدة مع ماكابي تل أبيب الإسرائيلي. 
وكان براهيمي وقع في نهاية نونبر 2012 رفقة أكثر من 61 لاعبا على عريضة نشرها الموقع الشخصي للدولي المالي السابق فريديريك عمر كانوتي، تندد بالقصف والحصار الصهيوني غير الإنساني لقطاع غزة وتؤكد على التضامن مع الفلسطينيين، وهناك احتمال كبير أن يطلب اللاعبان معا من نادييهما إعفاءهما من السفر إلى تل أبيب لملاقاة نادي ماكابي الإسرائيلي.
وكان بلهندة وبراهيمي على غرار العديد من اللاعبين العرب قد نددا بالإعتداءات الوحشية التي تطال الفلسطينيين من قبل قوات الإحتلال الإسرائيلي.