قال الناخب الوطني الزاكي بادو لموقع "المنتخب" من معسكر الفريق الوطني بروسيا أن مراون الشماخ غاب عن معسكري أسود الأطلس بالبرتغال وروسيا وعن المباريات الودية الثلاث ضدا عن إرادته، إذ أن إدارة فريقه تمسكت باللوائح الدولية التي تقول أنه ليس هناك أجندة تسمح للمنتخبات الوطنية غير المؤهلة لنهائيات كأس العالم بالبرازيل بإجراء مباريات دولية، وبالتالي رأت أن لاعبها بحاجة للخلود للراحة بعد موسم شاق علما بأن الشماخ إشتكى الموسم قبل المنتهي وقبل إنضمامه لكريستال بالاس من ضعف التنافسة.
وقال الزاكي بهذا الخصوص:" تحدثت مطولا مع الشماخ وتفهمت وضعيته، وأتصور أن خلوده للراحة سيكون مفيدا للفريق الوطني إذ سنكون بحاجة إليه عندما ندخل الخط المستقيم شهر شتنبر القادم في طريقنا للنهائيات.
وهي مناسبة لأحيي اللاعبين الذين قدموا التضحية بالتواجد معنا في المعسكرين معا وأيضا لأنديتهم التي وافقت على إنضمامهم للفريق الوطني".
موسكو: بدرالدين الإدريسي