صحف ومواقع روسية تعلق على انتصار أسود الأطلس
علقت صحف ومواقع روسية على فوز المنتخب الوطني لكرة القدم، أمس الأحد ، على نظيره البلجيكي، في المباراة الثانية للمجموعة السادسة من مونديال قطر 2022.
وكتبت صحيفة "روسيسكا غازيطا" ، في مقال على موقعها ، أنه بعد الخسارة أمام المغرب، تخاطر بلجيكا بعدم بلوغ دور الثمن.
واعتبرت أن "المنتخب البلجيكي أحد خيبات الأمل الرئيسية في مونديال قطر. فبعد فوز معقد على كندا (1-0) ، خسر الشياطين الحمر أمام المغرب 0-2" ، مشيرة إلى أن " شباب المغرب المتعطش للنصر كان من الممكن أن يفتتح التسجيل في الشوط الأول لكن الحكم المكسيكي سيزار راموس ألغى الهدف بداعي التسلل ".
وقالت "إن أسود الأطلس زأروا بعد الاستراحة وسجلوا هدفين بواسطة عبد الحميد صبيري وزكريا أبوخلال".
وفي نفس الموضوع، قالت صحيفة "كوميرسانت" اليومية إن البلجيكيين أظهروا نفس كرة القدم التي لعبوها في مباراتهم الأولى ضد الكنديين ملاحظة أن وضعهم أصبح حرج ا برصيد ثلاث نقاط بينما أضحت فرص المنتخب المغربي في الذهاب إلى دور الثمن "أعلى بكثير".
وكتبت "فيدوموستي" أنه لأول مرة في تاريخ نهائيات العالم ، تخسر بلجيكا أمام فريق إفريقي.
وخصصت "روسيا اليوم" سلسلة من المقالات لمباراة المغرب وبلجيكا ، بما في ذلك مقابلة مع ألكسندر موستوفوي لاعب وسط سبارطاك موسكو السابق.
وأشار اللاعب الدولي السابق إلى أنه كان يعتقد أن بامكان المغرب تحقيق التعادل على الأقل مع بلجيكا بالنظر الى الوجه الذي ظهرت به في المباراة الأولى. وأضاف أن هذه النسخة من المونديال "مليئة بالتحولات والمنعطفات".
وبحسب موقع "سبورت اكسبريس" المتخصص فإن المنتخب المغربي لم يضطرب بالهدف الملغى نهاية الشوط الأول ، مشيرا إلى أنه بعد نهاية الشوط الأول ، سجل أسود الأطلس هدفين وحققوا انتصارا رائعا.
تنبيه هام
تؤكد «المنتخب» أنها تمنع منعا باتا استنساخ أو نقل أو نشر مواضيع أو صور منقولة من نسختها الورقية أو من موقعها الإلكتروني سواء بشكل كلي أو جزئي، أو ترجمتها إلى لغات أخرى بهدف نقلها إلى الجمهور عبر أي وسيلة من وسائل النشر الإلكترونية أو الورقية… وكل مخالف لذلك سيعرض نفسه للمتابعة أمام القضاء وفق القوانين الجاري بها العمل.
النسخة الالكترونية للجريدة
زوايا الرأي
حاليا في الأكشاك
| الفريق | ل | ف | ت | خ | نقاط | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 |
|
المغرب الفاسي | 22 | 12 | 8 | 2 | 44 |
| 2 |
|
نهضة بركان | 22 | 12 | 7 | 3 | 43 |
| 3 |
|
الرجاء الرياضي | 22 | 12 | 6 | 4 | 42 |
| 4 |
|
الجيش الملكي | 21 | 10 | 11 | 0 | 41 |
| 5 |
|
الوداد الرياضي | 22 | 12 | 4 | 6 | 40 |
| 6 |
|
الدفاع الحسني الجديدي | 21 | 7 | 9 | 5 | 30 |
| 7 |
|
النادي المكناسي | 22 | 8 | 6 | 8 | 30 |
| 8 |
|
الكوكب المراكشي | 22 | 6 | 9 | 7 | 27 |
| 9 |
|
اتحاد الفتح الرياضي | 21 | 7 | 6 | 8 | 27 |
| 10 |
|
اتحاد طنجة | 22 | 5 | 11 | 6 | 26 |
| 11 |
|
نهضة الزمامرة | 22 | 7 | 5 | 10 | 26 |
| 12 |
|
حسنية أكادير | 21 | 5 | 5 | 11 | 20 |
| 13 |
|
أولمبيك الدشيرة | 22 | 4 | 6 | 12 | 18 |
| 14 |
|
إتحاد تواركة | 22 | 2 | 11 | 9 | 17 |
| 15 |
|
الإتحاد الرياضي يعقوب المنصور | 22 | 3 | 7 | 12 | 16 |
| 16 |
|
أولمبيك آسفي | 22 | 2 | 9 | 11 | 15 |
- دوري أبطال أفريقيا
- كأس الاتحاد الأفريقي
- تصفيات الهبوط
- الهبوط
|
الجيش الملكي
|
|
الوداد الرياضي
|
|
الرجاء الرياضي
|
1 - 2
|
إتحاد طنجة
|