في تقرير أعدته المجلة البريطانية The Athletic، حول تشابه أسلوب لعب بعض المنتخبات التي تاهلت لدور الثمن نهائي منافسات مونديال قطر، مع أسلوب لعب بعض الأندية العالمية، بناء على معايير تقنية وتكتيكية.
وفي هذا الاطار، شبهت ذات المجلة طريقة لعب المنتخب المغربي، بنفس طريقة لعب الوداد الرياضي، تحت قيادة الناخب الوطني وليد الركراكي، الفائز بالنسخة الأخيرة لعصبة أبطال إفريقيا مع الفريق الأحمر.
وارتباطا بالموضوع، وفي نفس السياق، قامت المجلة البريطانية بتشبيه مباراة المغرب وبلجيكا عن الجولة الثانية لدور مجموعات كأس العالم الحالية، بمباراة الوداد وبيترو أتلتيكو الأنغولي، حيث اعتبرت أن هذه المباراة كانت مفتاحا وطريقا معبدا نحو تأهل الوداد لمباراة نهائي عصبة الأبطال الإفريقية، والتي توج بلقبها اشبال وليد الركراكي مع الوداد، على حساب نادي الأهلي المصري بهدفين دون مقابل.
ودائما في اطار تشبية المجلة طريقة لعب بعض المنتخبات الأخرى مع اسلوب لعب بعض الأندية العالمية، فقد قارنت
اسلوب أداء منتخب فرنسا مع النادي الإنجليزي أرسنال.
كما شبهت أداء منتخب إنجلترا مع اسلوب لعب يوفنتوس الايطالي في التسعينات.
اما منتخب الطانغو الأرجنتيني بنجمه ليونيل ميسي، فقد شبهت المجلة المذكورة طريقة لعبه بطريقة لعب ريال مدريد.
فيما شبهت اسلوب لعب المنتخب الإسباني خصم الأسود غدا الثلاثاء في دور الثمن لمونديال قطر، مع أسلوب مانشيستر سيتي تحت قيادة الإسباني بيب غوارديولا.