أكمل المنتخب السوداني عقد المنتخبات المتأهلة لنصف نهائي بطولة أمم إفريقيا للاعبين المحليين (المقامة بكينيا ـ تنزانيا ـ أوغندا) بعد فوزه اليوم السبت على نظيره الجزائري بضربات الترجيح (4 ـ 2) بعد نهاية المباراة بالتعادل (1 ـ 1) في الوقتين الأصلي والإضافي.
وفي مواجهة عربية خالصة، تقدم المنتخب السوداني بهدف في الدقيقة الثالثة من الشوط الثاني بهدف من النيران الصديقة أحرزه المدافع غزالة في شباك منتخب محاربي الصحراء.
وعاد المنتخب الجزائري بعد ذلك بنحو 24 دقيقة ليدرك هدف التعادل ويعيد المباراة إلى نقطة البداية، من خلال المهاجم سفيان بايزيد، قبل أن يواصل المنتخبان الهجمات دون أن تتغير النتيجة حتى نهاية الوقت الأصلي ثم المرور إلى الشوطين الإضافيين لتنتهي المباراة بعد 120 دقيقة بالتعادل (1 ـ 1)
واحتكم الفريقان لضربات الترجيح التي أنصفت منتخب صقور الجديان بنتيجة (4 ـ 2) بعد أن أحرز محمد ضياء السعد الضربة الحاسمة ليمنح بلاده التأهل للمربع الذهبي.
ويواجه المنتخب السوداني في نصف النهائي منتخب مدغشقر يوم الثلاثاء 26 غشت الجاري بداية من الساعة الثالثة والنصف عصرا بالتوقيت المغربي، وكان المنتخب الملغاشي فاز في ربع النهائي أمس الجمعة على كينيا 2 ـ 1 في نيروبي.
ويواجه المنتخب المغربي نظيره السينغالي في نصف النهائي الثاني يوم الثلاثاء 26 غشت على الساعة السادسة والنصف مساء بالتوقيت المغربي.
وتقام المباراة النهائية لأمم إفريقيا للمحليين يوم السبت 30 غشت الجاري في الملعب الوطني في نيروبي بكينيا.