قام الدولي الإنجليزي السابق، جيمي كاراغر، بتصريح للصحيفة البريطانية "The Telegraph"، تحدث من خلال على قوة المنتخب المغربي، حيث قال بأنه بات رقما صعبا في كرة القدم العالمية، وأصبح يحسب له ألف حساب من طرف كبريات المنتخبات العالمية.
ومن خلال حديثه لذات الصحيفة، أوضح مدافع ليفربول السابق، والذي يعمل حاليا محللا رياضيا، بأن الصراع في المجموعة الثالثة التي تضم منتخبات المغرب، البرازيل، اسكتلندا وهايتي، سيتصدرها منتخب أسود الأطلس، رغم تواجد منتخب البرازيل بهذه المجموعة، بمكانته العالمية وتاريخه الكبير.
وتابع كاراغر في تصريحه، قائلا: "منتخب المغرب لم يعد  مفاجأة عابرة، لقد تحول إلى قوة كروية حقيقية، خصوصا بعد إنجازه التاريخي في مونديال 2022 بقطر، الذي بلغ فيع نصف النهائي".
وبخصوص توقعاته لنتائج المنتخب الوطني في مونديال 2026، قال كراغر: "المغرب سيواجه منتخب اليابان في ثمن النهائي، وفي ربع النهائي سيلعب أمام الإكوادور، وأتوقع أن يصطدم بمنتخب إنجلترا في نصف النهائي، وستنتهي مغامرته على يد منتخبنا".
ويلعب المنتخب الإنجليزي بالمجموعة 12، التي تضم منتخبات، غانا، كرواتيا وبنما.