في كل مرة يدخل فيها المدافع المغربي الثائر في وجه الأرقام، أشرف حكيمي، الملعب تستعد مواقع الإحصائيات لتدوين أرقام جديدة في سجل مدافع أبى إلا أن يكتب اسمه بأحرف من ذهب في سجل كرة القدم العالمية. 

أبرز هذه المواقع موقع "سوفا سكور" الذي أعطى حكيمي أفضل معدل تقييم على مستوى المدافعين في كأس العالم للأندية بمتوسط بلغ (7.74).

 وبتقديمه تمريرة حاسمة، في مباراة قوية جرت مساء أمس، جمعت فريق باريس سان جيرمان الفرنسي ونظيره بايرن ميونيخ الألماني، ساهم حكيمي في تأهل الفريق الفرنسي إلى نصف نهائي المسابقة العالمية بانتصار ثمين بهدفين دون رد. 

فوز يمثل ثأرا من الفريق البافاري الذي خسر أمامه ال "بي إس جي" في بداية الموسم بعصبة أبطال أوروبا.  

وتعد هذه التمريرة هي الثالثة لأشرف حكيمي في المونديال، وهو أكبر عدد من المساهمات التهديفية بين المدافعين في المسابقة. والمساهمة التهديفية رقم 26 هذا الموسم لحكيمي، رقم تجاوز به الأسطورة "داني ألفيس" صاحب ال 25 مساهمة تهديفية، ليصبح بذلك حكيمي أكثر المدافعين مساهمة في الأهداف بموسم واحد في التاريخ. 

كما سبق وسجل هدفين حاسمين: الأول في شباك سياتل ساوندرز الأمريكي خلال الجولة الثالثة من دور المجموعات، والثاني أمام إنتر ميامي في ثمن النهائي، مبرزًا حسه التهديفي العالي رغم مركزه الدفاعي.

وبتأكيده في كل مرة على حضوره الهجومي الفعّال في البطولة، تفوق أشرف حكيمي كأكثر ظهير أيمن صناعةً للفرص المحققة بـ3 فرص، كما تصدّر لائحة التمريرات المفتاحية في مركزه بـ7 تمريرات.  

هكذا يواصل أشرف حكيمي ترسيخ اسمه كأحد أبرز الأظهرة في كرة القدم العالمية، ليس بالأداء فقط، بل بلغة الأرقام التي لا تكذب، مؤكدا أن حضوره في المحافل الكبرى لم يعد مفاجأة، بل أصبح قاعدة ينتظرها جمهور اللعبة بشغف.