أحدث إلغاء المباراة الودية التي كان مقررا أن تجمع بين الفريق الوطني ونظيره الإيراني يوم الجمعة 6 يناير 2017 بملعب طحنون بن محمد بمدينة العين الإماراتية، رجة قوية في أوساط الفريق الوطني وتذمرا كبيرا لدى الناخب الوطني هيرفي رونار الذي ضبط إيقاع التحضيرات على مباراتين وديتين أمام المنتخب الإيراني يوم 6 يناير وأمام المنتخب الفنلندي يوم 9 يناير، بسبب أن الجامعة الإيرانية تصلبت في قرارها القاضي بخوض المباراة الودية أمام أسود الأطلس بحضور الجمهور وهو ما لا ترغب فيه السلطات الأمنية الإماراتية.
وإزاء هذا المستجد تحركت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بقوة من أجل سد الفراغ، فجرى الإتصال بالجامعتين السلوفاكية والغانية لترتيب مباراة ودية أمام أحد المنتخبين في نفس اليوم أي الجمعة 6 يناير.
ويتصادف الأمر مع وجود المنتخبين السلوفاكي والغاني بالإمارات للتحضير للاستحقاقات الدولية القادمة، ولا ندري ما إذا كانت الجامعة ستنجح فعلا في التوصل إلى إتفاق مع أحد الجامعتين لسد الفراغ ولتمكين الفريق الوطني من محك ودي أحوج ما يكون إليه في هذه المرحلة التحضيرية.