ضم فيسنتي ديل بوسكي مدرب منتخب اسبانيا الاول لكرة القدم المهاجم الصاعد رودريغو الى الفريق لاول مرة استعدادا لخوض مباراتين في تصفيات بطولة اوروبا 2016 امام سلوفاكيا ولوكسمبورغ في وقت لاحق من الشهر الجاري.
ورودريغو (23 عاما) من مواليد البرازيل ويلعب لاسبانيا في فئات اصغر وهو قريب لاعب وسط بايرن ميونيخ الاسباني تياغو الكانتارا.
ويلعب رودريغو حاليا مع بلنسية معارا من بنفيكا البرتغالي.
ويحمل رودريغو الرقم القياسي لاسرع ثلاثية من الاهداف على مستوى منتخبات اسبانيا بعد ان احرز ثلاثة اهداف في غضون خمس دقائق خلال مباراة مع منتخب بلاده تحت 21 عاما امام الدنمارك في اكتوبر 2012.
كما ضم ديل بوسكي مهاجم تشيلسي دييغو كوستا رغم تصريحات اخيرة من مدرب النادي اللندني جوزي مورينيو والتي تحدث فيها عن ضرورة الحد من مشاركة المهاجم الاسباني بسبب مشكلات تتعلق بالاصابة.
وبدأت اسبانيا حاملة اللقب مسيرتها في التصفيات الاوروبية بالفوز 5-1 على مقدونيا.
وستلتقي اسبانيا خارج ارضها مع سلوفاكيا في التاسع من الشهر الجاري قبل ان تواجه لوكسمبورغ بعد ذلك بثلاثة ايام ضمن المجموعة الثالثة.
وكالات