أعرب مدرب منتخب ايطاليا الجديد انطونيو كونتي اليوم الاثنين عن قلقه جراء قلة عدد اللاعبين الايطاليين في فرق الدوري. وقال كونتي في فلورنسا حيث قاد تدريبه الاول على رأس الادارة الفنية للمنتخب "قرأت انهم ينتقدوني لعدم استدعائي اي مهاجم جديد للمنتخب غير (سيموني) زازا من ساسوولو، ولكن عندما اتابع جميع فرق الدوري، ارى ان جميع المهاجمين اجانب".
وعين الاتحاد الايطالي كونتي مدربا للمنتخب خلفا لتشيزاري برانديلي الذي استقال من منصبه عقب الخروج من الدور الاول لمونديال البرازيل.
وحقق كونتي نجاحا باهرا مع يوفنتوس حيث قاده الى لقب الدوري الايطالي في المواسم الثلاثة الماضية.
وتابع المدرب الجديد لايطاليا "الوضع ليس سهلا ولا يساعدني في مهمتي، فنحن بحاجة الى مزيد من اللاعبين".
وستكون المباراة الاولى لكونتي على رأس الادارة التقنية لمنتخب ايطاليا ضد هولندا في مباراة ودية الخميس المقبل في باري، على ان تجري المباراة الثانية في تاسع شتنبر الجاري ضد النرويج في اوسلو في بداية مشوار تصفيات كأس اوروبا 2016.
وأعرب كونتي عن الأمل في ان "تشرك الفرق عددا اكبر من اللاعبين الايطاليين"، مضيفا "يجب اتخاذ خطوات وليس الاكتفاء بالكلام، فحتى في فرق الشباب ايضا هناك الكثير من اللاعبين الاجانب".
وكان فريق فيورنتينا قد أشرك 11 لاعبا أجنبيا في مباراته الأولى برسم هذا الموسم ضد فريق روما، وهي المباراة التي تابعها الناخب الايطالي.
و.م.ع