في مثل هذا اليوم الثالث والعشرين من شهر نونبر من العام الماضي استهل المنتخب الوطني ملحمته المونديالية بمواجهة منتخب كرواتيا بملعب البيت بالدوحة، مباراة انتهت متعادلة من دون أهداف.

وهذا جرد لأهم لحظات المباراة التي شكلت الميلاد الأول للملحمة:
ـ (د5) خطأ أوناحي كاد أن يتسبب في خطورة على مرمى بونو لولا تدخل سايس الذي حول الكرة لزاوية.
ـ (د14) أول تهديد مغربي على مرمى كرواتيا كان وراءه حكيمي الذي مرر وكرته تصطدم برجل المدافع وتذهب عند الحارس.
ـ (د17) خطأ في التمرير من أملاح استغله بريزيتش ليقوم بالتسديد وكرته مرت محادية للعمود الأفقي.
ـ (د45) إنقاذ بطولي للحارس بونو الذي أنقذ مرماه من هدف حقيقي.
ـ (د2+45) كرة سقطت أمام مودريتش وسدد بقوة إلا أنها علت المرمى.
ـ (د51) أول تهديد في الشوط الثاني للأسود كان وراءه مزراوي الذي حول كرة برأسه إرتطمت بالحارس وضاعت فرصة الهدف.
ـ (د53) فرصة للكروات من زاوية تدخل على إثرها الحارس بونو ثم حولها مهاجم كرواتيا برجله اليسرى للمرمى وأمرابط في آخر لحظة إعترضها برجله وأنقذ مرمى الأسود من هدف.
ـ (د63) حكيمي قاد هجوما سريعا وقام بالتمرير داخل المنطقة مرت من أمام النصيري لتضيع فرصة الهدف.
ـ (د65) زياش مرر كرة قصيرة لحكيمي والأخير سدد بقوة والحارس تصدى لها بصعوبة.
ـ (د72) خطأ جانبي نفذه مودريتش والنصيري تعرض لها برجله وأبعد الكرة لزاوية.

• المغرب ـ كرواتيا: 0 ـ 0
الجولة الأولى لدور مجموعات مونديال قطر
الأربعاء 23 نونبر 2022
الملعب: البيت
الجمهور: 60 ألف متفرج
الحكم: فيرنالدو رباليني (الأرجنتين)
الإنذار: أمرابط (المغرب)
المغرب: بونو ـ حكيمي ـ أكرد ـ سايس ـ مزراوي (عطية الله د60) ـ سفيان أمرابط ـ أملاح ـ أوناحي (صبيري د82) ـ زياش ـ بوفال (الزلزولي د65) ـ النصيري (حمد الله د81)
المدرب: وليد الركراكي
كرواتيا: ليفاكوفيتش ـ يورانوفيتش ـ غفارديول ـ بورنا سوسا ـ بروزوفيتش ـ كوفازيتش (لورو ماير د79) ـ بيريسيتش (أورسيتش د90) ـ مودريتش ـ فلاسيتش (باساليتش د46) ـ كراماريتش (ماركو ليفايا د71) 
المدرب: زلاتكو داليتش