الرقم الأول ذو أهمية بالغة وقصوى في مسار ومشوار اللاعب، متمثلا في أن يقترب ويدنو قبل أن يعادل في تخطى الأسطورة أحمد فراس على مستوى السجل التهديفي كأفضل هداف في تاريخ الكرة المغربية على الإطلاق، ولا يفصله عن ذلك سوى هدفين ليعادله و3 أهداف ليصل الهدف 7 فيتخطاه.
قبل هذا، النصيري لو يسجل أمام تنزانيا، فستكون أول مرة يسجل فيها في مباراة افتتاحية في الكان، لأنه في سابق النسخ لم يفلح في ذلك تباعا أمام «الكونغو 2017، ناميبيا 2019 وغانا 2022.
تسجيل النصيري أمام تنزانيا أم بعدها سيجعل منه أول لاعب مغربي يسجل في 4 نسخ متتالية للكان، مثلما أنه أول لاعب مغربي سجل في 3 نسخ متتالية، وفي النسخة 6 متتالية لتظاهرة مجمعة باحتساب تسجيله في مونديالي روسيا وقطر.
للتذكير، النصيري هو هداف الكرة المغربية الأول في الليغا ب 60 هدفا، وقد تخطى الراحل الأسطورة العربي بن مبارك رحمة الله عليه، الذي صمد ل60 عاما بهذا الإنجاز، والهداف التاريخي لعصبة أبطال أوروبا مناصفة مع زياش ب 10 أهداف لكليهما.